Wissenswertes über unseren Fanclub

SCHALKER-FREUNDE-BISMARCKHAIN

ANNO 2002 reifte bei einigen Kleingärtnern der Kleingartenanlage " Bismarckhain ",die ebenfalls Mitglieder sowie Dauerkartenbesitzer des FC Schalke 04 waren und sind,

die Idee einen Fan-Club zu gründen.

Nachdem man sich beim Fanverband und anderen Fan-Clubs  schlau gemacht hat,wie man so einen Fan-Club gründet,traf man sich am 31.01.2003 in der Vereinskneipe des Kleingartenvereins.

An diesem Historischen Abend,wurde der FC Schalke 04 Fan-Club " SCHALKER - FREUNDE - BISMARCKHAIN " gegründet.

Natürlich wurde ein Vorstand aus 4 Personen ( F.Schönfeldt,R.Glaser,S.Fechtner,H.Fechtner )gewählt,eine Satzung wurde erarbeitet,der Mitgliedsbeitrag wurde bestimmt und unser

Fan-Clublogo wurde vorgestellt.

Nachdem man dann zu fortgeschrittener Stunde alles besprochen und gewählt hatte,wurde auf dieses einmalige Ereigniss natürlich die eine oder andere Flasche " STAUDER " getrunken.

Danach tat sich erst mal einige Zeit wegen diverser Aktionen ( 70 Jahre Kleingarten,PRO 7 Filmteam,Besuch Bundeskanzler Schröder )

durch die viele Kleingärtner und Fan - Clubmitglieder gebunden waren, im Fan - Club nicht sehr viel.

Aber mit dem Treffen am 29.07.2004 nahm unser Fan - Club allmählich Fahrt auf.

Trikots wurden gekauft und mit dem Logo beflockt.

Ein Banner wurde später selbst genäht.

Eintrittskarten wurden besorgt und auch zu Auswärtsspielen wurde jetzt öfters gefahren.

Mitlerweile ist unser Fan - Club im Kartenausschuss des Fanverbandes.

Viele Aktivitäten sind dann gefolgt.

So waren wir 2 mal im Movie - Park.

2 mal waren wir zu den DFB-Pokalspielen in Berlin.

Einige Mitglieder waren zu Championsligaspielen ( z.B.Mailand ).

Ebenfalls wurden für unsere Kinder Nikolausfeiern durchgeführt.

Natürlich dürfen die Besuche der Heimspiele und unsere Fanfeten nicht vergessen werden.

So wurde aus dem kleinen Fan - Club mit einigen wenigen Mitgliedern ein immer größerer,der Stand Juni 2008

68 Erwachsene,sowie 16 Kinder bzw.Jugendliche hat.

Im Fanverband sind wir unter der Mitgliedsnummer : 701 geführt.

Weiteres folgt !!